您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 跳到主要內容區塊
個人照片
所在位置:首頁防疫不停學
:::

防疫不停學

共有 7 項
線上教學概論
簡介線上教學的基本概念,包括同步教學、非同步教學與混成教學,並說明線上教學從課前準備到課中執行與最後課後評估回饋等設計重點。
【線上教學-概論篇】
Cisco WebEX 專區
老師可透過簡易步驟學會註冊登入Cisco WebEX、使用各項會議室功能,並搭配現有數位教材進行線上教學。
【Cisco WebEX:《操作影片》】
【Cisco WebEX:《教學影片_教師》】
學生可透過簡易步驟學會利用電腦或手機加入線上課程。
【Cisco WebEX:《教學影片_學生》】
Google Meet 專區
運用Google Meet示範同步教學之操作及可採用的授課模式,並說明同步教學時應該注意的事項。
【線上教學-同步教學篇-以Meet視訊會議系統示範】
Microsoft Teams 專區
運用Microsoft Teams示範大專校院同步教學搭配非同步教學時應注意事項及可採用的授課模式。
【線上教學-混成教學大專校院篇-運用Microsoft Teams示範】
Google Classroom 專區
運用Google Classroom示範大專校院同步教學搭配非同步教學時應注意事項及可採用的授課模式。
【線上教學-混成教學大專校院篇-運用Google Classroom示範】
示範以Google Classroom及Meet 搭配因材網進行混成式線上課程,包含教師備課、課中非同步教學或同步線上教學及派送課後作業或下次上課內容。
【線上教學-混成教學中小學篇-運用Google Classroom示範】
Teams+學習拍 專區
學生可透過簡易步驟學會進入線上課程。
【Teams+學習拍:學生端操作影片】