觀看次數:703 │ 按讚數:0 │ 收藏數:0
   收藏   回上一頁

【2018年名人講堂系列】從操作中學數學─林宜城


類型  :
影片
關鍵詞 :
推廣數學教育,非傳統教法,數學課,自己找到解題方法,情境化數學
製作者 :
國家教育研究院
製作年份:
2018
說明  :

從南投縣漳興國小退休的校長林宜城,也是105年度「師鐸獎」的得主。校長一生致力推動數學教育,著重由繪圖以及實際生活的連結來解答數學,縱使退休仍然時常回到學校、義務推廣操作式數學教育。

本單元記錄林宜城校長於漳興國小的一堂數學課,了解林校長如何將數學題,結合繪圖以及情境式的引導,讓學生們用實際解決問題的邏輯,取代公式算式的背誦解題。拉近學生和數學的距離,讓學生認為數學不只是考試,而是能真正解決生活問題的工具。


 


 
【2018年名人講堂系列】愛旅行的「鳥人」作家─劉克襄
觀看次數:137
對稱世界
觀看次數:1606
國中小數學教師專業成長影集─時間篇
觀看次數:1321
國中小數學教師專業成長影集─函數篇
觀看次數:1597
分數大拇哥(上)
觀看次數:2473
 
 
 
聯絡我們 | 隱私權政策宣告 |  常見問答 |  開放資源應用介面 | 教育雲入口網
Copyright © 2016 國家教育研究院 版權所有
建議最佳瀏覽螢幕解析度 1024×768,建議使用 IE8.0、Firefox7.0、Chrome16.0 以上版本瀏覽
系統維運廠商:旭聯科技股份有限公司
電腦版 | 手機版
 
網站 QRCode