• 李翊睿 1 樓

    我學到了講故事要超越時空,想像力大,形容的好,這樣才可以讓故事生動有趣,講故事也要有開場、發展、轉變和結局,要加上動作與聲音,老奶奶聲音就是要把生用得卡卡的,我覺得寫作文也要有開場、發展、轉變和結局,這樣可能會更好。

    2016 年 9 月 26 日 14:14:55
  • 林濟璿 2 樓

    在看完這段影片,我學到了很多,例如雲在一般地的故事裡面是很鋪通的,可是你如果要在童話故事裡面,是很有魔力的,還有童話故事可以發生在任何時代,想像空間夠大,形容詞夠豐富,就會讓故事生動有趣,童話故事的架構是,開場、發展、轉變、結果,可以用為什麼來提問,講故事的時候表情要生動,還要加上一些肢體動作,還有聲音要符合角色,例如大野狼的聲音是尖銳,看完這段影片我學到了如何寫故事。

    2016 年 9 月 26 日 14:14:19
  • 胡瑛洛 3 樓

    我覺得很好看,因為他說的故事有1開場2發展3轉變4結局所以故事要有生動的情節,文雅的內容我覺得啊!我也想學會說故事,內容比較好說故事的聲音也要有高低起伏讓自己的聲音更好聽更深動

    2016 年 9 月 26 日 14:12:58
  • 許羽祺 4 樓

    看完這個影片,我學到了童話故事可以發生在任何時代,每個故事都有四個步驟,(一)開場(二)發展(三)轉變(四)結局,還要加上誇張的動作跟豐富的聲音、表情,就可以做出好作品,一開始可以先模仿別人的作品,故事還可以加5W1H,Where、what、why、when、who、how,把這些東西加進去,故事應該會變得精采又有趣,會吸引很多人看!

    2016 年 9 月 26 日 14:12:42
  • 蕭亦廷 5 樓

    這個故事讓我學到,寫故事大綱必要的四個條件有:「開場、發展、轉變、結局」這四樣,故事要加上誇張的肢體動作,還要有豐富的聲音和表情,更可以用角色表演深入體會模仿和創作,這些童話故事,可以發生在任何時代,如果寫故事,想像空間夠大,形容夠豐富,就可以寫出一則好故事。

    2016 年 9 月 26 日 14:12:19

我要留言