• 陳柏安 1 樓

    我覺得這部影片讓我學到了很多的新知識,裡面有很多關於寫作的知識,我學到了很多,例如,開場要明確奇特,很多知識都對我有幫助,而且還讓我學到了,寫作四大部分有,開場,發展轉變和俐落的結尾。XD

    2016 年 9 月 26 日 09:19:54
  • 林文鈞 2 樓

    童詩很好玩,要有想像力、聯想力、觀察力,將優美的句子組合起來,隨著自己的心情,化成一篇篇動人的詩篇。我要用我的想像力寫出一篇篇好玩的童詩,下雨的時候聯想是許多毛毛蟲從天空掉下來,嚇壞了大家趕快躲起來。遙控器是我的秘密武器,我要用它來遙控全世界的人,都不要去做壞事。我要常常運用我的觀察力,發揮我的想像力、聯想力,寫出許多讓人開心的童詩。

    2016 年 9 月 25 日 21:15:28
  • 謝依珊 3 樓

    哇~好多有趣又優美的童詩示範喔! 看完了這影片,也很想寫童詩看看呢!
    我記得了它的技巧:運用上下對應對照的方式,多觀察及用豐富的想像力和不同角度的聯想,用童趣的擬人化, 加上優美的形容詞寫下詩情畫意,以好心情來欣賞,就好像看童話般豐富又有趣

    2016 年 9 月 22 日 21:23:15
  • 賴俊澈 4 樓

    看了這部影片,讓我了解很多
       一、:看起來內容不同的童詩,如果多讀幾遍,仔細比較可能會發現相同的主題。
       二、:觀察不同的事物,找出相同特點,善加運用聯想,就能創作童詩。
       三、:聯想就是從甲事物的某一特點想到乙事物。特點包含外部型態、內容邏輯、情感反應。
      影片中的人物從烤肉→炭火→烤肉架→肉片→筷子→大家渴望吃東西的眼神→獅子→獵物的聯想很有趣,我也和媽媽練習一下:小豬→豬肉→高麗菜→籃球→運動鞋→運動→排汗衣→錢→撲滿→銀行,真有趣!

    2016 年 9 月 22 日 14:15:19
  • 賴瑋傑 5 樓

    我覺得這部影片可以讓我學習到童詩應該要有豐富的形容詞,並且要運用到五官摩寫,才會讓童詩變得很有趣

    2016 年 9 月 20 日 15:39:18

我要留言