• 侯馨喬 1 樓

    在看完影片之後,我學到了如何安排文章的組織結構。組織結構就是文章中整體各部分的搭配和安排,也是寫作上的層次,而寫文章時,必須寫出時間的順序和空間的順序,才能使文章流暢,還有,文章可以從原因、經過、結果按照順序寫,就能讓文章內容嚴謹、有邏輯。
    例如:「難忘的一場比賽」這個題目,我可以從第一段描述著比賽的背景和心情;第二段則可以寫出比賽前發生的事情以及經過:第三段就寫出自己上臺時,五味雜陳的心情;最後將比賽的結果和自己的心情做結尾,就能寫出完整有流暢的文章了!

    2016 年 9 月 25 日 22:35:02
  • 侯馨喬 2 樓

    在看完影片之後,我學到了如何安排文章的組織結構。組織結構就是文章中整體各部分的搭配與安排,也是寫作上的層次,而寫文章時,必須寫出時間的順序和空間的順序,才能使文章流暢,還有,文章可以從原因、經過、結果按照順序寫,就能讓文章內容更嚴謹、有邏輯。
    例如,「難忘的一場比賽」這個題目,我可以從第一段描述著比賽的背景和心情,第二段則可以寫出經過以及比賽前發生的事情,第三段就寫出比賽當時,

    2016 年 9 月 25 日 22:14:57
  • 吳禹萱 3 樓

    寫作文時,就像是在蓋房子,在蓋房子前,一定會有結構設計圖,那結構設計圖就像是文章中各個段落,段落確立之後,才能夠完整的表達,不會有任何的遺漏。房子有了結構圖,才不會外觀看似漂亮,其實,裡面的各個設備都非常的簡陋!文章也是如此,有了完整的組織結構,才會井然有序,而不會雜亂無比!

    2016 年 9 月 25 日 19:54:39
  • 蔡昀杉 4 樓

    看完這部影片,我增加了許多關於[文章結構]的知識,[文章結構]要掌握各部分的搭配丶安排丶關係,以及寫作的層次。
    記敘文可以先了解[人、事丶時丶地丶物],一定要注意順序,才能讓文章有邏輯並層次分明,也可以分成[原因]丶[經過]丶[結果]來描寫,例如:運動會,可以寫為什麼要舉行運動會,運動會的經過及運動會的結果及自己內心的體悟。
    說明文可以分成[總說]丶[分說]丶[總說]。例如:文房四寶,可以先寫文房四寶的由來,再分別介紹,最後再統整所有文房四寶的好處。
    議論文可以分為[論點]丶[論據]丶[論證]。例如:說話之前最好先停看聽,可以先詳細說明為什麼說話之前要先停看聽,舉出幾個正向或反向的例子,(最好是名人的例子,才能具有說服力),最後再總結這些例子告訴我們的啟示,並頭尾呼應。
    掌握這些知識,就能讓自己節省時間,也能讓文章條理分明,而不是雜亂無章,更能讓讀者更好閱讀。

    2016 年 9 月 25 日 12:37:17
  • 李俊德 5 樓

    這影片真不錯,他們都互相幫助,這影片我了解到每種建築的結構都不太一樣,這篇文章的段落都分得非常的完整,還有幫我們解釋意義段之類的段的解釋,居然寫得這麼仔細換作是我的話一定不可能寫得這麼完美,以後得好好練習我寫文章的技術。

    2016 年 9 月 24 日 20:17:55

我要留言