觀看次數:34   │  按讚數:0  │  收藏數: 0

【影片推薦】創造機會改變孩子─王嘉納

名人講堂|創造機會改變孩子─王嘉納

 

哈囉親愛的大家!寒假愉快!

 

咦?數學跟木工有關係嗎?如何利用三角板與雕刻刀在木塊上精準刻出每一個角度,這跟數學都脫離不了關係哦!

 

你們可曾聽過「玉東卡本特」?每年玉東卡本特來台北華山辦實木家具展覽,都帶給民眾許多的驚奇和感動,很難想像那些美麗又溫暖的家具出自國中生之手。

 

推手王嘉納老師是偏鄉弱勢孩子們的老師,也是學生口中的「爸爸」,一手催生花蓮玉東國中木工班,帶領學生用「手」與「心」學習木工專業,用木工教育傳承部落文化,將部落之美融入工藝創作,善感溫柔的王老師是真正實在的工藝教育者無誤!

 

 

做伙來看看這個感動的故事↓

https://video.cloud.edu.tw/video/co_video_content.php?p=326271

 

想看更多名人故事?快上教育媒體影音搜尋"名人講堂"!!
 
 
 
聯絡我們 | 隱私權政策宣告 |  常見問答 |  開放資源應用介面 | 教育雲入口網
Copyright © 2016 國家教育研究院 版權所有
建議最佳瀏覽螢幕解析度 1024×768,建議使用 IE8.0、Firefox7.0、Chrome16.0 以上版本瀏覽
系統維運廠商:旭聯科技股份有限公司
電腦版 | 手機版
 
網站 QRCode