觀看次數:10   │  按讚數:0  │  收藏數: 0

【影片推薦】對稱世界

-構成之美就從「對稱」開始-

 

嘿!當你聽到「對稱」這個詞,浮現在腦海裡的是什麼呢?

 

或許是一個簡單的幾何圖形,像是正方形或三角形,又或者是像蝴蝶翅膀上複雜的圖案、葉脈的紋理、求神問卜時需要用到的筊杯等等……

 

 

其實,大自然中物體的構成大多是對稱或成對的,人體構造也是,對稱構成不僅適用於器物的形體,也常應用在建築空間上,對稱這個詞代表了美、和諧與平衡的詮釋。

 

透過這部卡通動畫影片的操作讓孩子理解對稱的意義,歡迎來到對稱的世界!

https://video.cloud.edu.tw/video/co_video_content.php?p=314152

 

本月是期末考月,教育媒體影音團隊祝孩子們考試歐趴,祝老師們早日脫離改考卷崩潰的日子,只要再撐一下下,寒假天堂即將到來!喔耶!

 
 
 
 
聯絡我們 | 隱私權政策宣告 |  常見問答 |  開放資源應用介面 | 教育雲入口網
Copyright © 2016 國家教育研究院 版權所有
建議最佳瀏覽螢幕解析度 1024×768,建議使用 IE8.0、Firefox7.0、Chrome16.0 以上版本瀏覽
系統維運廠商:旭聯科技股份有限公司
電腦版 | 手機版
 
網站 QRCode