觀看次數:23   │  按讚數:0  │  收藏數: 0

【影片推薦】戶外教育影片─宜蘭縣岳明國民小學

HO~HO~HO~Merry Xmas!

聖誕節的今天,媒體影音團隊要跟大家介紹一間很酷的學校─岳明國小!

位於無尾港水鳥保護區旁邊的岳明國小,不僅發展海洋教育,帆船體育課程是重點發展項目,食農教育/食農課程的內容也是一等一的厲害,下田耕作讓孩子們體驗食物「從種子到餐桌」的喜悅、勞動的快樂與社區一體的意義。

哦,對了,岳明國小最近還推出一系列的食魚教育,你能想像嗎?營養午餐裡竟然出現蝦子、螃蟹等菜色,最終目的就是希望孩子「學會吃一整條有魚刺的魚。」,真是太狂了!!

讓我們一起看看一間偏鄉小學如何善用社區資源,不但達到社區營造,讓農村產生新的可能,吸引學區外的學生來就讀,更激發出孩子們對海洋及農業的興趣!

 

戶外教育影片─宜蘭縣岳明國民小學(1)

https://video.cloud.edu.tw/video/co_video_content.php?p=325951

 

 

戶外教育影片─宜蘭縣岳明國民小學(2)

https://video.cloud.edu.tw/video/co_video_content.php?p=325955

 

 

戶外教育影片─宜蘭縣岳明國民小學(3)

https://video.cloud.edu.tw/video/co_video_content.php?p=325958
 
 
 
聯絡我們 | 隱私權政策宣告 |  常見問答 |  開放資源應用介面 | 教育雲入口網
Copyright © 2016 國家教育研究院 版權所有
建議最佳瀏覽螢幕解析度 1024×768,建議使用 IE8.0、Firefox7.0、Chrome16.0 以上版本瀏覽
系統維運廠商:旭聯科技股份有限公司
電腦版 | 手機版
 
網站 QRCode